Новая рубрика "Статья в газету": Надежда Горбатюк , Украина Християнка, люблю Господа. Освобождение - Раиса Гордок. Летний дождик - Ирина Куль. Так кто вы - нищие или дающие? Как орлы Голову под крыло — это не для орлов. Молния заблестит — в небо орел летит. Он ничего не боится. Небо — для храброй птицы. Что орлу черные тучи? Крылья его — могучи.

Выше любой скалы могут взлетать орлы. Молния не страшна, если внизу она. В синих просторах бескрайних грозы не испугают. Тихо там, в небе огромном, а над землею — громы. Главное для орла — силу не потерять, Крылья не опустить, если он хочет — жить. Нужно уметь взлетать, крыльев не опускать, В вере не изнемочь: Нужно уставшей птице силою — обновиться.

Дух утомленный мой в Боге найдет покой. Крыльями взмах — и взлет, силу Господь дает. Я — над грозой. Голову под крыло — это не для орлов. Подайте руку Подайте руку погибающим и - умирающим. Для них все нужно делать скоро, но - без укора. Они над пропастью висят, дорога - в ад. От этих грешников, Запачканных в грязи и пыли, все отступили. О, сжальтесь, Господом спасенные, над угнетенными. Живут и - ничему не рады.

Но вы же - рядом! Они не верят ни во что Но вы, Господни, Забудьте про чужую грязь, когда-то вас, Таких же грязных, погибающих и - умирающих, , Спасла навек любовь Христова. А вы — готовы На помощь грешникам прийти, помочь, спасти? Но - пусть протянется, легка, любви рука. Вы погибающему другу подайте руку Приобретайте жизнью Родные люди Они выходят против вас на битву. А вы - в проломе стойте до конца, Приобретайте их - молитвой.

Они от Господа так далеки, Им дела нет сегодня до спасенья. Нет, не спасти движением руки, Приобретайте их - терпеньем. Они не покоряются словам, Они и слышать не хотят о Боге.

О, мудрости Господь пошлет пусть вам: Приобретайте их - любовью. Вам должно свет Иисуса излучать, Обиды им прощая и ошибки. Лучше помолчать, Приобретая - жизнью. Приглашение на пир Вокруг бушует старый грешный мир - Раскрашенный, развратный, осужденный Тебя из мира Бог позвал на пир, Чтоб оказался ты в числе спасенных. На небе приготовлен будет зал Господь тебе вручает приглашенье.

О, если б друг на пир тебя позвал, Ты очень скоро принял бы решенье. Ты отложил бы срочные дела, Ты друга не обидел бы отказом Тебя Любовь Господня позвала, Не думай долго. Господь на пир зовет. Прийти не пожелавших очень много. Тебя от смерти пригласили в жизнь, Из дьявольских владений - в небо, к Богу. Откажешься - войдет на пир другой. И зазвучат фанфары в небе звездном И слезы потекут из глаз рекой, Захочешь в небеса, но - будет поздно.

О, если грешника зовет Господь, Отказываться - страшно и нелепо. У человека есть не только плоть, И для души Бог приготовил небо. Мир тонет во грехах, Бог выхватит тебя из этой грязи. Но отказавшихся прийти - не счесть! А ты - иди. И пусть душа решает. Тебе оказана такая честь: Господь тебя на пир Свой приглашает.

ВАРТИМЕЙ Сидел у дороги с разжатой ладонью: Не крик — только шепот.

Стихи Любови Васениной

И редко кто тронет Слепца за плечо, наклоняясь к земле. Нечастыми были людей подаянья, Не каждый слепого хотел замечать, Не каждый к слепому имел состраданье — Не каждый войти мог в чужую печаль. Слепой у дороги… Он милости просит. А люди — все мимо.

Приобретайте жизнью

Что им до слепца? Ветер шаги их уносит… Слепой им вослед не поднимет лица… И так — день за днем. Не жизнь, а сплошное мученье и мрак. Но вот — голоса, шум толпы многолюдной. Я слеп от рожденья. Слепым о прозренье мечтать — невозможно, И мне никогда не увидеть зарю. Слепой — у дороги. А шум — все сильнее. И солнце стояло в зените. Слепой Иисуса увидеть не мог, Но сердцем воскликнул: Иисус, дай же мне на Тебя посмотреть! Ну, кто бы, прозрев, удивлен этим не был? Но бывший слепой видел только одно: Он низко склонился Пред Тем, Кто ему исцеление дал.

В дорожную пыль Вартимей опустился И долго в пыли на коленях стоял, Смотрел, и утихла толпа на мгновенье… Иисус продолжал чудеса совершать… Одно из чудес — это чудо прозренья… Хотел Вартимей за Иисусом бежать, Хотел послужить или просто быть рядом… И заново жизнь для него началась: И старцев седых, и безусых юнцов… Мужчины и женщины, малые дети Не видят Иисуса, не знают, что слепы. Когда-то вот так, в придорожной пыли Сидела и я.

Они говорили, что рядом Спаситель. Как радостно было смотреть на Христа! Для зрячего сердца Он Господом стал. На пыльных дорогах так много слепцов! И ты — среди них. Слепому — так трудно.

Слепому — так плохо… Зачем собирать подаяния крохи? Ты хочешь стать зрячим?

Так громче кричи Иль вздохом коротким, что шепота тише, Скажи: Стихи Любови Васениной Поэзия. Начало Поиск Статьи Отзывы Газета Христианские стихи, проза, проповеди WWW-рейтинг Форум Чат.

Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету! Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс! Хочу поделиться стихами любимой поэтессы Любови Васениной. Великолепно 5 Хорошо 4 Неплохо 3 Так себе 2 Плохо 1 после оценки вы также сможете оставить отзыв. Нет слов, которыми можно было бы выразить восхищение от прочитанного.

И, главное, очень професионально! Длинные стихи, но речь в них настолько лаконична! Дай Боже тебе, пани Люба, так творить ещё сто лет! К сожалению раньше этого срока вряд ли ищезнут Вартимеи Я так рада, что стихи моей любимейшей поэтессы коснулись и вашего сердца!

Я без слез читать ее стихи не могу, каждая строчка говорит мне, моему сердцу! Слава Господу за этот чудесный дар, а Любе - крепости духовной и всех-всех благ от Господа! И вам обильных благословений!!! Ты друга БЫ не обидел бы отказом Ты друга не обидел бы отказом Спасибо, Наденька, за доставленную радость!!!

Рада, что ты рада: Летний дождик - Ирина Куль Публицистика:

Смотрите также: